- rejoignez-nous sur facebook pour avoir les dernières infos -

Premiers coups de pioche au coin de la préfecture

qdn-mur

L’angle du mur d’enceinte de la préfecture, en haut du boulevard du Pont Neuf est en train de disparaître pour permettre le tracé du nouveau rond point face à l’IUT . Parallèlement les travaux ont également démarré sur le boulevard François-Mitterrand côté parc Balsan. Il s’agit de réduire la largeur de la chaussée pour permettre la circulation des piétons et des cyclistes à l’écart des voitures.

Ne croyez pas que l’absence du mur permet d’entrer dans le parc de la préfecture comme dans un moulin. Avant de le démonter pierre par pierre on a pris soin d’élever un mur provisoire en matériaux préfabriqués, le temps que les maçons reconstruisent le pan coupé dans lequel seront réutilisées les pierres de l’ancien mur à angle droit. C’est autant de matériaux économisés et de rotations de camions en moins. Un mur écolo en quelque sorte.

Pierre Belsoeur

Pour partager :Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestEmail this to someone