- pour avoir les dernières infos, rejoignez-nous sur facebook - twitter -

Carrefour se métamorphose

Bourges

nouvelle-galerie-2-1

Après vingt mois de travaux, la modernisation de l’hypermarché Carrefour de Bourges, de la galerie marchande et du parking vient de s’achever.

Il y avait foule ce mardi 8 novembre pour assister à la présentation du nouveau projet d’extension / rénovation du centre commercial et surtout en soirée la découverte de la nouvelle galerie marchande qui évolue en centre commercial de quarante-cinq boutiques et restaurants. L’extension de 3 500 m2 accueille dans une allée très lumineuse trente nouvelles enseignes. Le directeur de l’hypermarché Jean-Jacques Granet soulignait l’importance de cette modernisation : « Il était primordial lors cette rénovation de limiter les impacts de notre activité sur l’environnement ». Ce nouveau magasin a été pensé et travaillé dans une démarche de développement durable notamment grâce aux changement de meubles froids ; les meubles surgelés sont désormais équipés de portes, les autres meubles réfrigérés (yaourt, fromages, charcuterie…) fonctionnent au CO2 et toutes ces mesures permettent une économie d’énergie et la réduction de l’emploi des hydrofluocarbures.  L’isolation du point de vente et le nouvel éclairage entièrement LED permettent également de limiter la consommation énergétique. Les eaux pluviales sont récupérées afin de les réutiliser dans le circuit sanitaire. La « halle marché » a été installée au coeur du magasin. La gamme épicerie a été étoffée de 30 % et le magasin propose deux fois plus de choix dans son rayon bio.. C’est une vitrine de choix pour les 77 fournisseurs et producteurs régionaux avec lesquels le magasin travaille au quotidien. La fluidité est accélérée ce qui permet de passer aux caisses plus rapidement. Le parcours d’achat a été repensé afin de le rendre plus agréable grâce à des allées aérées et spacieuses. La nouvelle poissonnerie dispose d’un vivier et d’un cuiseur de crevettes. La nouvelle jardinerie ouverte en février a bénéficié elle aussi d’une véritable révolution esthétique. 400 m2 de pépinière et 1000 m2 d’un espace de vente. C’est un nouvel espace qui est proposé aux clients de cet hypermarché qui se veut résolument plus responsable offrant ainsi aux Berruyers, des espaces optimisés pour que faire ses courses soit une nouvelle expérience.

Jacques Feuillet

Pour partager :Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestEmail this to someone